'한눈에 알아보는 취업심사제도' 카드뉴스 안내

• 전산정보원
  • 등록일 : 2019-07-30
퇴직공직자 취업제한 및 취업심사 제도 안내.hwp ( 117 kb)
취업심사 카드뉴스(인사혁신처).zip ( 708 kb)
(참고) 2019년 퇴직공직자 취업제한기관 안내 고시문(인사혁신처).zip ( 965 kb)

인사혁신처에서는 국민으로부터 신뢰받는 공직사회 구현을 위해 퇴직공직자 취업심사제도를 운영하고 있으며,

이를 알기 쉽게 설명하기 위하여 카드뉴스를 제작하여 배포하고 있습니다. 다음과 같이 카드뉴스를 안내해드리오니 참고하시기 바랍니다.

< 카드뉴스 개요 >

. 명 칭 : 한눈에 알아보는 취업심사제도

. 목 적 : 퇴직(예정)자 취업심사제도 홍보·교육 강화

. 홍보대상 : 퇴직자 및 퇴직예정자