신입생 대상 학기초 '각종 사기 피해(불법 교재, 인터넷 강의 등)' 주의 알림

• 학생과
  • 등록일 : 2018-02-19
신입생 대상 ‘각종 사기(불법교재, 인터넷 강의 등’ 주의 알림.hwp ( 32 kb)

매년 새 학기를 맞아 신입생을 대상으로 한 교재, 책자, CD등 각종 인터넷강의 등 방문판매 한 후

업체에서 반품이나 수강철회를 거부하는 등 소비자 (신입생)의 피해가 늘고 있습니다.

이에 따라 교재 방문판매 관련 피해를 최소화하기 위하여 아래와 같이 주의사항을 알려드립니다.

학교에서 직접 방문판매를 주관하는 경우는 전무한 상황으로 신입생여러분은 동일한 피해를 입지 않도록 유의하여 주시기 바랍니다.

"붙임 문서 참조"