(한국장학재단)학자금 지원정보 통합 제공을 위한 스마트 학자금 맞춤설계 안내

• 학생과
  • 등록일 : 2018-01-22
[붙임1] 스마트학자금맞춤설계 포스터.pdf ( 1,194 kb)
[붙임2] 스마트학자금맞춤설계 리플렛(최종).pdf ( 2,398 kb)

한국장학재단(이하 '재단')은 경제적 여건에 관계없이 누구나 의지와 능력에 따라 고등교육의 기회를 가질 수 있도록 2009년에 설립된 준정부기관으로서 국가장학사업, 학자금대출사업, 인재육성지원사업, 연합기숙사장학사업 등을 통하여 대학(원)생을 지원하고 있습니다.

이에 재단은 곳곳에 산재되어 있는 학자금 지원정보를 수집하여 보다 많은 대학(원)생이 혜택을 받을 수 있도록 지자체, 민간장학재단 등 외부 기관의 2,300여개의 학자금 지원정보를 통합 제공하는 "스마트 학자금 맞출설계"를 운영하고 있습니다.

이와 관련한 홍보물을 붙임과 같이 안내하오니 학생들의 많은 관심 부탁드립니다.

<나에게 꼭 맞는 학자금지원 정보를 제공하는 "스마트 학자금 맞출설계" 서비스>

1. 스마트 학자금 맞춤설계

- 희망 대학/학과의 재학기간에 필요한 총 교육비 재정설계, 입력한 정보에 따라 수혜 가능한 맞춤형 학자금 지원정보 제공

2. 학자금지원 정보 통합검색