취업 지원단 상담방문 글의 상세내용 『 취업 지원단 상담방문 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 취업 지원단 상담방문
작성자 이* 욱 등록일 2018-05-17 조회 1759
안녕하세요.
이번에 취업지원단 상담방문을 해봤습니다.
저는 취업동아리라는 프로그램으로 취업지원단에서 취업관련 상담을 해주는것을 알게되어 가보았습니다.
자소서나 계획을 따로 준비해서 상담받으러 간것이 아니여서 걱정했지만
상담 선생님께서 이것저것 물어봐주시며 자연스러운 대화로 편하게 상담받았습니다.
취업준비를 위한 기초적인 시작의 방향을 잡아주는 대화로 시작하여 공모전,자소서 등 이야기를 나누었고 재미있었습니다.
공모전 참여시 내는 서류,자소서 작성시 요령 등 에 대해서 아주 잘 아시는것 같았고 작성 서류,자소서 작성시 자세히 도와주신다고 하셨습니다.
꼭 취업동아리 프로그램 참여자만 취업상담을 해주는건 아니고 선생님도 매우 친절하셔서 누구든 편하게 가시면 도움이 꼭 될거라 생각듭니다.