모바일 수강신청 앱(APP)재설치 사용 안내 및 이용 가이드 배포

• 물리치료학과
  • 등록일 : 2019-01-24
스마트모바일 수강신청 앱 재설치 안내.hwp ( 233 kb)
스마트모바일 수강신청시스템 이용 가이드.hwp ( 3,588 kb)

1. 우리대학에서 사용중인 모바일 수강신청 앱(APP)의 다운로드 & 업데이트 방식이 변경되어 기존 제공되었던 앱을 폐기하고 공식스토어를 통하여 재배포를 하고 있습니다.

2. 이에, 기존 모바일 수강신청 앱(APP)을 설치/사용중인 사용자께서는 반드시 기존 앱을 삭제한 후 공식스어를 통하여 재설치여 사용하시기 바랍니다.

. 공지사항 : 스마트모바일 수강신청(App) 재설치 안내

. 대상기기 : IOS 계열 및 Android 계열 단말기

. 적용시기 : 2019. 1. 1. 이후

. 변동내역

구분

변경전

변경후

비고

대학 자체 앱스토어

공식 스토어

Android OS

대학 대표앱 접속을 통한 수강신청 앱 설치

Play스토어에서

교통대검색 수강신청앱 설치

IOS

AppStore(앱스토어)에서

교통대검색 수강신청앱 설치

. 협조 사항 : 각 학과()에서는 해당 내용을 소속학과 학생들에 공지하여 수강신청에 차질이 없도록 협조 바랍니다.

기존 수강신청 앱을 설치중인 사용자는 반드시 삭제 후 공식스토어를 통하여 재설치하여야 2019-1학기 수강신청에 모바일 활용이 가능함.