한국교통대학교 무한상상실,‘4차 산업혁명! 충주 메이커 페어 개최’

• 등록일 : 2019-08-20
KNUT사진.jpg ( 481 kb)

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 무한상상실에서는 825일 충주시민들을 대상으로 충주 물문화회관에서충주 메이커 페어행사를 개최한다.

충주시, K-water 충주권 지사, 한국교통대학교 무한상상실이 주관하고 충주시 청년몰 이 주최하는 이번 행사는 아동청소년부터 학부모 등 성인까지 전 연령이 함께 참여할 수 있는 다양한 프로그램(목공, VR, 3D프린팅, 이끼공방, 3D프린팅 아트토이)으로 진행된다.

박성준 무한상상실 단장은많은 충주시민들이 참여해 4차 산업혁명 기반의 과학기술과 DIY 프로그램을 체험해 볼 수 있는 좋은 기회가 되었으면 좋겠다라며 "앞으로도 충주 지역민들이 즐길 수 있는 문화콘텐츠를 만들 수 있도록 노력하겠다고말했다.

프로그램 신청은 무한상상실 홈페이지 및 전화(043-849-1641)를 통해 선착순으로 접수되며 무료로 진행된다.