한국교통대 창업지원단, MIDAS 창업경진대회 시상식 개최

• 등록일 : 2017-06-15
홈페이지용.jpg ( 715 kb)

한국교통대 창업지원단(단장 곽윤식) 기존 창업경진대회와 차별화  실전 창업경진대회인2017 MIDAS 창업경진대회' 개최하고 13 경영항공관 아이디어팩토리에서 시상식을 가졌다.

이번 대회는 대학생  일반인의 창업마인드 제고와 기업가 정신을 함양해 창업 분위기 확산  우수 예비창업자를 발굴하기 위한 자리로 마련됐다.

총 152 팀이 참여한 이번 대회는 1 서류심사를 통과한 40개팀이 본선에 참여,   10개팀이 창업자의 역량과 창업아이템의 기술성  사업성 등을 발표하며 실제 창업아이템으로의 발전 가능성을 보여줬다.

대상은 '근접센서를 사용해 휴대성을 높인 올인원 블루투스 키보드' 발표한 키보플 장대완 대표에게 돌아갔으며, 금상은 헬로툰 ,은상은 퍼니뎁로고몬도 등이 각각 부문별 수상자로 선정돼 상장과 함께 총상금 1천만원이 수여됐다.

곽윤식 창업지원단장은 "이번 MIDAS 경진대회는 창업지원단 프로그램 참여자들이 대회에 참여하여 지역사회의 성공창업 문화 확산  창업역량 제고에 기여하는 좋은 기회의 장이 됐다" 말했다.

<대상>

- 키보플 장재완 대표 : 근접센서를 사용해 휴대성을 높인 올인원 블루투스 키보드

<금상>

- 헬로툰 최종화 대표 : 웹툰비디오-모바일 메신저로 공유하는 스토리 만화 동영상