한국교통대학교 T-SAFE사업단, 지역 중소기업 R&D 산업인턴지원사업 체험형 안전교육 실시

• 등록일 : 2019-07-05
01-산업인턴지원사업 안전교육.jpg ( 3,111 kb)

한국교통대학교 T-SAFE사업단,

국립한국교통대학교(총장 박준훈) T-SAFE사업단은 73일 제천 안전체험교육장에서 한국교통대학교, 건국대글로컬캠퍼스, 한남대학교, 배재대학교 학생 및 관계자 40여명이 참석한 가운데산업인턴지원사업 체험형 안전교육을 실시했다.

중소벤처기업부와 한국교통대학교 주관으로 개최된 이번 교육은 다양한 산업재해를 예방하기 위하여 상황별 대응법과 예방 교육, VR(가상현실 체험 프로그램)등으로 진행되었다.

특히, 기존 사진이나 텍스트 위주로 진행되던 산업안전보건 교육에서 벗어나 산업재해의 여러 유형을 직접 경험함으로써 그에 따른 대책과 안전의식 제고 및 안전문화 확산을 위한 의미있는 시간이었다.

교육에 참여한 관계자는산업재해의 위험을 인지시키고, 가상현실(VR : Virtual Reality)을 통해 산업재해를 체험하여 안전보건예방활동의 중요성을 전파할 수 있는 좋은 기회가 될 것으로 기대한다.고 말했다.