• 등록일 : 2018-12-04
T-SAFE사업단 (4).jpg ( 180 kb)

국립 한국교통대학교 공과대학 학생들, R&D 산업인턴지원사업 기업탐방 프로그램 참여

국립 한국교통대학교(총장 박준훈) ‘지역 중소기업 R&D 산업인턴지원사업에서는 산업인턴사업에 관심 있는 공과대학 2~3학년 학생 약 70명 을 대상으로 지역 중소기업 및 산업인턴 우수기업을 탐방하는 프로그램을 진행하였다.

2018124() 충주캠퍼스 시스템관에서 사전교육을 진행한 후 기업 탐방프로그램을 진행하였으며, 70명의 학생을 두팀으로 나누어 A팀은 충주 보그워너충주, 나노기술, 한국팜비오, B팀은 진천 디에스프리텍과 음성 서울방사선서비스 총5개 중소기업 및 산업인턴 우수기업을 탐방하는 시간을 갖었다.

총괄책임자 홍태환 교수는 학생들에게는 학교를 벗어나 현장 견학과 선배들과의 멘토링을 통해 체험의 기회를 마련하고 우수 중소기업에 대한 정보제공으로 기업에게는 홍보 효과도 기대할 수 있을 만큼 의미 있는 시간이 되었으면 한다.”라고 밝혔다.

[자료문의] 043-849-1714 T-SAFE사업단 담당자 이정은