한국교통대학교, ‘입학사정관 윤리강령 선포식’ 개최

• 등록일 : 2019-05-23
2019년 윤리강령선포식 및 위촉식5.23.jpg ( 190 kb)
한국교통대학교, ‘입학사정관 윤리강령 선포식’ 개최

한국교통대학교, ‘입학사정관 윤리강령 선포식개최

국립한국교통대학교(총장 박준훈)2020학년도 학생부종합전형 평가에 학내 교수로 구성된 내부위촉사정관 총 55명을 위촉하고, 공정한 학생 선발을 위하여 523일 충주캠퍼스 대학원동 강의실에서입학사정관 윤리강령 선포식을 개최했다.

이번입학사정관 윤리강령 선포식에서 입학사정관들은 청렴의 의무를 다하며, 사명감을 갖고 성실하게 입학업무를 수행할 것과 모든 수험생을 혈연, 지연, 학연, 종교 등과 관계없이 능력에 따라 공정하게 평가할 것을 서약했다.

전순영 입학관리본부장은입학사정관전형의 정착과 활성화를 위해서는 공정한 선발에 대한 사회적 신뢰를 쌓는 것이 무엇보다 중요하며, 입학사정관들이 철저한 윤리의식과 책임감을 갖고 평가에 임해주길 바란다고 말했다.

한편, 한국교통대학교는 입학사정관의 윤리의식 제고의 차원에서 매년 이와 같은 윤리강령 선포식을 개최하고 있으며, 주기적인 윤리교육을 실시하는 등 대입전형의 공정성 제고를 위해 노력하고 있다.

[자료문의] 043-849-1584 입학관리본부 박인배