한국교통대학교 KNUT 사회공헌단, ‘농촌봉사활동’ 실시

• 등록일 : 2019-07-15
12- 농촌봉사활동1.jpg ( 4,530 kb)

한국교통대학교 KNUT 사회공헌단, ‘농촌봉사활동실시

국립한국교통대학교(총장 박준훈) KNUT 사회공헌단은 713일 충주시 동량면 대전리 농가에서 학생 및 교직원 26명이 참여하는 농촌봉사활동을 실시했다.

이번 봉사활동은 6월말부터 7월초까지 감자수확이 본격화되면서 일손이 많이 부족한 시기가 되어 많은 농가가 어려움을 겪고 있다는 충주시의 봉사활동 지원요청에 따라 이루어졌다.

학생봉사단 대표를 맡은 기계공학과 최우연 학생은재학 중 가치 있는 일을 실천해보고 싶어 봉사활동에 참여했다고 봉사활동 참여의사를 밝혔다.

농가주(이정오씨)장마로 인하여 덥고 습한 날씨임에도 불구하고 감자수확에 구슬땀을 흘리며 도움을 준 한국교통대학교 총장님과 학생들에게 거듭 고마운 마음을 전한다고 말했다.