한국교통대학교 무한상상실, ‘8월 DIY 프로그램 참여자 모집’

• 등록일 : 2019-07-31
18-무한상상실 8월프로그램(일반인).jpg ( 238 kb)

한국교통대학교 무한상상실, ‘8DIY 프로그램 참여자 모집

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 무한상상실은 86일부터 829일까지 충북 도민 (대학생 및 일반인)을 대상으로 충주캠퍼스 공동실험관에서‘DIY 프로그램을 진행한다.

이번 프로그램은 대학 인프라(첨단장비, 공간)를 활용하여 실생활에 필요한 물건을 제작해보는 프로그램으로 캘리그라피, 라탄공예, 수제 도장 만들기, 목공, 아로마 DIY 등 다양한 커리큘럼으로 수업이 진행 된다.

박성준 무한상상실 단장은“DIY의 묘미는 내손으로 직접 만드는 것인데 평소 관심을 가졌던 사람들이 참여해 독창적이고 다양한 작품을 제작했으면 좋겠다.”라며앞으로도 누구나 쉽게 DIY를 접할 수 있는 다양한 프로그램을 마련할 것이다.”라고 말했다.

프로그램 신청은 무한상상실 홈페이지 및 전화(043-849-1641)를 통해 선착순으로 접수되며 무료로 진행된다.