한국교통대 창업동아리 우리동네툰즈, 충주 관아골에 역사카페툰즈 오픈

• 등록일 : 2017-08-17
홈페이지용.jpg ( 840 kb)

국립 한국교통대학교 창업지원단(단장 곽윤식) 창업동아리인우리동네툰즈의 팀장 심규민 학생이 충주관아골시장 청년몰 조성 사업의 일환인청년몰 청년상인에 선정되어 지난 812()‘역사카페툰즈오픈 및 업체 관계자를 대상으로 사업설명회를 진행하였다.

충주 관아골시장 청년몰 조성 사업은 전통시장의 유휴공간을 쇼핑문화체험 등 창의적 테마의 융합 공간인 청년몰로 조성하여 상권의 특장점을 반영시킨 체험 및 감성마케팅으로 새 바람을 불어 넣고 있으며, 미래전통시장을 이끌어 갈 청년 상인들을 육성하여 창업성공률을 높이고 청년일자리 창출 역할을 하고 있다.

청년몰 청년상인에 선정된 심규민 학생은 점포지원, 청년몰 내 편의시설 및 협업공간 조성, 창업교육, 임차료, 인테리어 비용 등을 지원받아 815()에 정식 오픈을 하였으며, 향후 청년상인들의 안정적인 정착을 위한 컨설팅, 마케팅 등을 지원받게 된다.

한국교통대 창업지원단 곽윤식 단장은 “‘역사카페툰즈는 중원지역의 역사 및 문화콘텐츠를 보드게임, 관광앱 등으로 제공하는 소셜벤처형 틈새시장 창업아이템으로, 청년 창업가들의 창의적인 발상과 도전정신이 관아골시장 청년몰 조성 사업과 연계되어 훌륭한 시너지 효과를 가져오게 될 것이라고 밝혔다.

[자료문의] 043-849-1705~7 창업지원단장 곽윤식 / 담당자 정호정