창업지원단, 창업아이템사업화 기술이전 협약 체결

• 등록일 : 2017-12-07
기술이전협약체결(수정).jpg ( 170 kb)
창업지원단, 창업아이템사업화 기술이전 협약 체결

한국교통대 창업지원단, 창업아이템사업화 기술이전 협약 체결

한국교통대학교 창업지원단(단장 곽윤식)127() 대학본부 7u-Edu Center에서 지티이(대표 박영수), 케이알엠건설()(대표 김상윤)2건의 기술이전 계약을 체결하였다.

금번 기술이전은 창업지원단에서 지원하는 창업아이템사업화 졸업기업을 대상으로 진행되었으며 창업아이템의 고도화 및 제품군 구축을 위하여 추진되었다 .

이전된 기술은 친환경 살균수를 이용한 차량용 방역장치 (송석일 교수팀)와 조적줄눈부 매립형 보강철물에 의한 비보강 조적조 내진보강공법 및 그 보강구조물(서수연 교수)에 대한 특허이다.

발명자인 송석일 교수팀과 서수연 교수님은 기술사업화를 지원하고 향후 사업 연계 방향 등에 관한 조언과 이전 기술에 대한 지속적인 멘토링을 통해 아이디어 교류 및 노하우를 공유하기로 했다.

창업지원단 곽윤식 단장은기술사업화와 기술이전을 통해 한국교통대학교 교수님들의 우수한 연구 성과를 창업기업들과 공유하고 기술사업화로 연계되는 시너지 효과를 기대 한다.” 고 밝혔다.

[자료문의] 043-849-1706 창업지원단, 담당자 김미희