과학문화진흥센터, 가족과 함께하는 신기한 과학체험'Maker Family Day'프로그램 운영

• 등록일 : 2017-12-14
메이커패밀리데이(충주).jpg ( 521 kb)

한국교통대 과학문화진흥센터,

국립 한국교통대학교 생활과학교실이 주체하는 가족과 함께하는 신기한 과학체험‘Maker Family Day’프로그램이 1219()부터 21(), 저녁 7시에 충주학생회관에서 운영된다.

충주시 생활과학교실(센터장 교수 박병준)은 충주시와 한국과학창의재단 이 주관하고 과학기술정보통신부 주최, 복권위원회 후원으로 충주지역의 과학문화를 확산하고 창조적인 과학기술 인재 양성을 위한 다양한 과학문화 프로그램을 연중으로 운영하고 있다.

‘Maker Family Day’는 초등학생이 포함된 가족이 참여하여 마블링 아트로 디자인한 우리가족 머그컵 만들기, 아두이노 코딩으로 스탠드 만들기, 스티커 LED를 이용한 크리스마스 액자 만들기 등을 통한 새로운 과학 기술분야를 쉽고 재미있게 접하고, 창의적인 아이디어를 직접 창작하는 MAKER 프로그램으로 구성되어 있다.

‘Maker Family Day’의 참여 신청은 한국교통대학교 과학문화진흥센터 홈페이지(http://www.ut.ac.kr/ysc.do)를 통해 선착순으로 받으며, 충주시민이라면 무료로 참여할 수 있다. (문의 043-841-5820, 5822)

한국교통대학교 박병준 교수는 생활과학교실 MAKER FAMILY DAY 프로그램을 통하여 학생과 학부모가 함께 창의적인 과학활동을 하면서 과학을 즐겁게 즐길 수 있는 따뜻한 겨울밤이 될 것을 기대한다.” 고 말했다.

[자료문의] 043-841-5820 과학문화진흥센터 담당자 이인정