한국교통대학교 T-SAFE사업단, 지역 중소기업 R&D 산업인턴지원사업 사전교육 수료식 개최

• 등록일 : 2019-07-10
07-지역중소기업 R&D 산업인턴 사전교육.jpg ( 347 kb)

한국교통대학교 T-SAFE사업단,

국립한국교통대학교(총장 박준훈) T-SAFE사업단은 79일 한국교통대학교 디지털도서관에서 2019년 산업인턴지원사업 참여 학생들을 대상으로 사전교육 수료식을 개최했다.

올해 5년차인 한국교통대학교 산업인턴지원사업은 중소벤처기업부와 한국산업기술진흥원이 주관하며 공과대학 4학년 학생들이 지역 중소기업에서 R&D인력으로 4개월 간 현장실습을 실시하는 사업이다.

이번 행사에는 주관대학인 한국교통대학교 학생과 참여대학인 건국대 글로컬, 한남대학교 학생 관계자 등 40여명이 참석하였으며, 인턴으로서 갖추어야 할 R&D 수행에 필요한 기술수요 조사능력과 안전교육, 특허전략, 기업 CEO특강, 면접성공 전략 등의 주제로 총 40시간의 교육을 진행했다.

총괄책임자 홍태환 교수는사전교육 이후에도 사회에 나가서 안전과 기본 상식을 잘 지켜줄 것을 학생들에게 당부하였다.

사전교육에 참여 했던 학생 대표는반신반의한 마음으로 교육에 참여했지만 다양한 커리큘럼의 교육이 매우 유익했으며, 막연한 취업 걱정으로 고민이 많은 학생들에게 산업인턴이라는 프로그램을 적극 추천해주고 싶다고 말했다.