음성군어린이급식관리지원센터, ‘어린이 방문 인형극 진행’

• 등록일 : 2019-07-10
08-1 음성군어린이급식관리지원센터.jpg ( 417 kb)

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 음성군어린이급식관리지원센터는 당류 섭취 줄이기특화 교육의 일환으로 624일부터 710일까지 관내 어린이집 28개소 어린이 660여명을 대상으로 찾아가는어린이 방문 인형극교육을 진행하였다.

이번 교육은 당류 섭취 저감화 실천 및 채소 인식 개선 도모를 위해 어린이의 눈높이에 맞도록 인형극으로 기획하였으며, 한국교통대학교 식품영양학과 영양교육 동아리 학생 8(박수림 외 7)의 자원 봉사공연으로 진행하였다.

유광원 센터장은교육을 통해 어린이들의 당류 줄이기의 중요성과 채소 먹기 실천방법에 대해 알아보는 유익한 시간이 되길 바란다.”고 밝혔다.