한국교통대학교, 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+)육성사업 선정

• 등록일 : 2019-04-11
대학정문(링크사업선정)4.10.jpg ( 7,679 kb)

국립한국교통대학교(총장 박준훈)는 사회맞춤형 산학협력 선도대학(LINC+)육성사업 2단계 진입대학으로 선정돼 향후 3년간(2019~2021) 100억원의 사업비를 지원받으며 다양한 지역맞춤형 산학협력 사업을 운영하게 된다.

한국교통대학교 LINC+ 사업은 기계소재부품산업, 수소산업 등 지역특화 산업분야 별로 협업센터를 구축하여 지역사회 및 기업에 맞춤형 All-set지원 뿐만 아니라 관광문화, 건강가정지원 등 지역과 상생하는 사업을 추진한다.

이를 통해 지역산업체 성장을 주도하는 산학 일체형 체계를 확립하고 지역산업 맞춤형 인재 양성을 위한 교육을 강화하여 대학과 지역의 가치 공유를 극대화할 계획이다.

한국교통대 박준훈 총장은 우리대학은 LINC+ 사업을 통해 사회맞춤형 교육과정의 개설, 운영에서부터 채용연계에 이르기까지 산업체와 공동으로 혁신적 산학협력 교육의 체계를 구축하여 사회맞춤형 교육의 고도화와 지역사회와의 지속가능한 상생협력을 선도하는 역량을 발휘해나갈 것이라고 강조했다.

[자료문의] 043-841-5197 산학협력단 홍문기