• 등록일 : 2019-01-21
KakaoTalk_20190121_090106708.jpg ( 149 kb)

국립 한국교통대학교 스포츠관광사업단, 지역사회 서비스 가족 스키 캠프 개최

한국교통대학교 '스포츠관광 특성화 사업단(단장 최윤석 교수)'19일 강원도 휘닉스평창 스키장에서 중소기업진흥공단 충북북부지부(지부장 문현선), 충주관리부서장협회 소속의 근로자 등 80여명을 초청해 지역사회 서비스의 일환으로 가족 스키 캠프를 개최하였다.

가족 스키 캠프는 지역사회 근로자들에게 가족과 함께 할 수 있는 시간 제공, 건강 증진과 동계스포츠 체험이라는 의미있는 행사이다.

한국교통대학교 스포츠산업학전공 학생과 교수들로 구성된 스포츠관광봉사단은 재능 기부로 지난 5년간 지속적으로 이 행사를 개최하고 있으며 지역사회, 기업, 대학이 함께하는 대표적인 행사이다.

지방대학특성화 사업단(CK-1)인 스포츠관광사업단은 중소기업진흥공단 충북북부지부와의 업무협약(MOU)을 통해 매년 중소기업 근로자 가족을 위한 스키 캠프 봉사를 진행하는 등 지역의 각종 스포츠 봉사활동을 진행하고 있다.

최윤석 단장은  "지역사회 근로자는 물론 장애인, 다문화 가정 등 소외 계층에 대해 지역사회 서비스의 범위와 폭을 확대할 것"이라며 "특히 이번 동계스포츠 체험을 통해 근로자들의 건강한 생활과 스포츠 교육의 기회를 제공함은 물론, 스포츠관광봉사단의 학생들에게도 봉사를 통한 지도자 역량 강화의 기회가 됐다"고 말했다.

[자료문의] 043-849-1519 한국교통대학교 스포츠관광사업단 담당자 임태정