3D프린팅센터, 충북 수송기계소재부품 산업 발전을 위한 시제품 제작 지원 사업 설명회 개최

• 등록일 : 2018-05-11
3D프린팅센터, 수송기계소재부품 산업 발전을 위한 시제품 제작 지원사업 설명회 개최.jpg ( 350 kb)

한국교통대학교 3D프린팅센터는 충북 소재 수송기계소재부품 관련 산업체를 대상으로수송기계소재부품 산업 발전을 위한 시제품 제작 지원사업 설명회를 개최한다.

516()에 수안보 한화리조트(수안보면)에서 진행하는 이번 사업 설명회는 지역특화산업육성사업의 일환으로 추진되며, 중소벤처기업부에서 주관하고 ()충북지역사업평가단 실시하는 주력산업 비R&D사업으로 충북지역 수송기계소재부품 산업체의 부가가치 향상 및 경쟁력 강화와 충북지역경제 활성화를 목적하고 있다.

본 설명회는 수송기계소재부품 수혜기업 설정을 위한 신청절차 및 지원혜택 등에 대해 설명하고 참석자들의 질의응답 순서로 진행되며, 수송기계소재부품 수혜기업 대상 선정은 추후 통합·상시 공고를 통해 지원 대상 기업을 모집할 예정이다. 또한, 수혜기업으로 선정된 기업은 시제품 제작 지원, 장비 활용 지원과 신제품 개발에 필요한 제품 설계, 제품 성능평가, 시금형 제작 등 다양한 기술지원 받을 수 있다.

한국교통대학교 3D프린팅센터에서 기술개발에 어려움을 겪고 있는 충북 소재 수송기계 관련 산업체 지원을 통해 신제품개발 및 제품양산 뿐만 아니라 수송기계소재부품산업의 고부가가치 강화, 생산성 증가, 고용창출을 목표로 하고 있다.

한국교통대학교 3D프린팅센터(센터장 박성준 교수)이번 설명회에 많은 기업들이 참석해 많은 지원을 받았으면 좋겠다.”, “앞으로도 다양한 지원을 통해 기업들에게 많은 도움을 줄 것이다.”고 전했다.

사업 설명회에 참석을 희망하는 기업은 이메일(3dp@ut.ac.kr) 또는 유선(043-849-1720)로 접수되며, 이와 관련한 사항은 한국교통대학교 3D프린팅센터를 통해 자세히 안내받을 수 있다.

[자료문의] 043-849-1721 3D프린팅센터 담당자 주민정