음성군어린이급식관리지원센터, 채소섭취 권장 및 편식예방을 위한 인형극 ‘짱구와 편식나라 대마왕’ 공연

• 등록일 : 2017-04-20
홈페이지용.jpg ( 276 kb)

국립 한국교통대학교 음성군어린이급식관리지원센터,

채소섭취 권장 및 편식예방을 위한 인형극, 짱구와 편식나라 대마왕공연

음성군어린이급식관리지원센터(센터장 김미현 교수) 주관으로 420()부터 이틀간 음성군 문화예술회관 대공연장에서 관내 정회원급식소 80개소 어린이 및 교사 등 1200여명을 대상으로 어린이 채소섭취 권장 및 편식예방을 위한 인형극 짱구와 편식나라 대마왕공연을 진행한다.

이번 인형극은 어린이의 눈높이에서 채소섭취와 골고루 먹기의 중요성을 알리기 위해 기획되었으며, ()풀무원건강생활에서 어린이들을 위해 준비한 채소녹즙을 시음해 볼 수 있는채소 먹기 캠페인도 같이 진행된다.

음성군어린이급식관리지원센터장 김미현 교수는 어린시절부터 채소와의 꾸준한 접촉을 통해 친밀감이 형성된 아이들은 채소섭취의 거부감이 적다. 이번 인형극과 캠페인이 아이들에게 채소와 좀 더 친해지는 계기가 되었길 바란다.” 며 앞으로도 음성군 관내 어린이들의 올바른 식습관 형성을 위해 꾸준한 교육을 제공할 예정이라고 말했다.

[자료문의] 043-873-0250 음성군어린이급식관리지원센터 담당자 하서연