지역·산업 맞춤형 인력양성사업단, 바이오 의약품 제조 인력양성 교육 입교식 진행

• 등록일 : 2017-04-26
홈페이지용.jpg ( 303 kb)

국립 한국교통대학교 지역·산업 맞춤형 인력양성사업단

바이오 의약품 제조 인력양성 교육 입교식 진행

42609시 국립 한국교통대학교 지역·산업 맞춤형 인력양성사업단(사업단장 한복동)426() 오전 9, 증평캠퍼스에서 바이오 의약품 제조 인력양성 교육 입교식을 진행하였다.

본 교육은 미취업 지원자 25명을 대상으로 교육을 진행하며, 국가직무능력표준(NCS:National Competency Standards)을 기반으로 교과과정을 구성, 710()까지 바이오의약품 보관관리, 제조위생관리, 포장, 제형화, 환경모니터링, 유틸리티관리, 법규 등의 교육을 진행하여 바이오·의약품 제조분야 인력이 필요한 충북지역 협약 기업체에 우선적으로 취업을 연계할 예정이다.

국립 한국교통대학교는 지난해 12, 고용노동부 산하 한국산업인력공단 충북지역 산업맞춤형 인력양성사업에 선정되어 태양광·바이오 분야 전문 교육기관으로 올해부터 미취업자의 취업과정인 양성과정을 통해 180여명을 교육하고, 지역산업체 직원의 직무능력교육과정인 향상과정으로는 700여명을 훈련할 계획이다.

국립 한국교통대학교 지역·산업 맞춤형 인력양성사업단에서는 본 교육과정 개강을 필두로 하여 태양광 에너지생산 시공실무, 태양광에너지 운영관리 총 3개의 취업예정자 취업교육을 연 2회씩 총 6회 개강할 예정이며, 태양광에너지 8개과정(태양광발전 구조물 설계, 태양광발전 어레이 설계, 태양광발전 계통연계장치 설계, 태양광발전사업 허가, 태양광발전 전기시설 공사, 태양광발전 구조물 시공, 태양광발전시스템 유지, 태양광발전시스템 보수)을 각 2회씩 총 11개 과정을 운영할 예정이다.

지역·산업맞춤형인력양성사업단장인 한복동 교수는 오늘 입교를 시작으로 앞으로 진행될 양성과정과 재직자 향상교육을 통해 충북지역의 취업률 향상은 물론 중소기업의 교육을 통해 원활한 업무를 할 수 있도록 전폭적으로 지원하겠다.”고 밝혔다.

[자료문의] 043-820-5914 사업단장 한복동 / 담당자 김택수