건축학부 “유라시아 스마트 교통건축 전문인력 양성사업” 옴니버스 특강 실시

• 등록일 : 2017-05-24
홈페이지용.jpg ( 609 kb)

건축학부 유라시아 스마트 교통건축 전문인력 양성사업옴니버스 특강 실시

한국교통대학교 건축학부(학부장 노상태)에서는 유라시아 스마트 교통건축 전문인력 양성사업의 일환으로 교통건축연구소(소장 서수연)를 주관으로 한국철도건축기술협회(회장 서진철)와의 협력을 바탕으로 교통건축 옴니버스 특강을 시행하고 있다. 본 옴니버스 특강은 철도건축분야의 학, , 기업 및 연구소의 전문가를 초빙하여 실시하고 있으며, 학부 내 교과목과 연계하여 공개강좌의 형식으로 진행하고 있다.

교통건축 옴니버스 특강은 철도건축물의 시공관리분야에 대한 최찬영 한국종합건축 이사를 시작으로 철도역사 건물의 구조에 관하여 김순환 창민우구조컨설탄트 본부장, ‘현대 철도역사건축의 이해의 내용으로 김동진 종합건축사사무소근정 부사장, ‘철도역사 실내환경계획에 대한 오석훈 신원이엔지() 부사장, ‘한국역세권개발의 현황과 사례에 대하여 황영선 혜원까치종합건축 사장, ‘한국교통건축의 변천과 발전 그리고 미래에 대하여 김종헌 배재대 건축학과 교수가 특강을 진행하며 공개강의 형식으로 진행될 예정이다.

본 교통건축 전문가 특강은 건축학부의 교육특성화에 기여하며, 향후 교육·연구 및 산학협력의 기회가 될 것으로 보인다.

관련자료 및 강의정보 : 건축학부 (841-5201)