음성군어린이급식관리지원센터, 급식소 조리원 대상 위생·영양 집합교육 진행

• 등록일 : 2017-08-18
홈페이지용.jpg ( 376 kb)

음성군어린이급식관리지원센터(센터장 김미현)가 한국가스안전공사 직무교육실 3층에서 지역 정회원급식소 조리원 40여명을 대상으로 집합교육을 실시했다.

이번 집합교육은 도전! 골든벨 형식을 차용하여, 순회방문을 통해 조리원 대상으로 교육한 내용을 서바이벌 퀴즈 형태로 진행하고, 트로트 노래를 위생 관련 업무에 맞게 개사하여 부르는 등 어린이급식소 조리종사자들이 쉽고 재미있게 급식관리 방법을 이해할 수 있도록 하였다.

교육에 참여한 조리원들은 재미있게 급식 현장에서 필요한 위생지식을 숙지하고, 급식관리 노하우를 습득할 수 있는 즐거운 시간이었다.”고 말했다.

김미현 음성군어린이급식관리지원센터장은 더운 여름 건강한 급식을 위해 조리실에서 땀 흘리시는 조리원 선생님들이 쉽고 즐겁게 영양과 위생 지식을 익힐 수 있는 교육 프로그램을 준비하였으며, 앞으로도 조리원 선생님들이 즐겁고 유쾌하게 급식업무를 할 수 있도록 음성군 어린이급식관리지원센터에서도 많은 노력을 하겠다.”라고 말했다.

[자료문의] 043-873-0250 음성군어린이급식관리지원센터 담당자 장현정