한라대학교와의 교육과정 공유를 위한 협약식 개최

• 등록일 : 2017-10-17
홈페이지용.jpg ( 676 kb)
한라대학교와의 교육과정 공유를 위한 협약식 개최

국립 한국교통대학교(총장 김영호)와 한라대학교(총장 최평락)가 양 대학의 상생 발전과 자원공유를 위한 협력관계 체제 구축을 위한 업무협약을 체결하였다.

협약 내용은 교육과정 공동 개발·운영 및 학점 교류, 안전교육 등 교육 분야와 교직원 역량강화를 위한 공동프로그램 운영, 교직원 연수, 교육프로그램, 역량제고 관련 워크숍, 학생 교류 및 상호 학점 인정, 교수·학습지원 프로그램 공유 및 참여 실적 상호 인정, 학술 공동 연구 및 학술회의 공동 개최, 시설물의 상호 이용 등이다.

이번 협약을 계기로 양 대학은 한정적인 인적 ·물적 자원을 대학 간 자원공유를 통한 인재 육성 및 기관 발전 개선에 큰 도움이 될 것으로 보고 있다.

한국교통대학교는 교육과정과 자원공유 등에 관한 교류 및 협력이 적극적으로 이루어 질 수 있도록 양 대학의 실무진을 중심으로 공동발전을 위한 협의를 지속할 계획이다 .

[자료문의] 043-841-5102 기획처 기획과 엄영만 팀장