증평군어린이급식관리지원센터, 조리종사자 집합교육 진행

• 등록일 : 2018-04-10
보도자료.jpg ( 97 kb)
증평군어린이급식관리지원센터, 조리종사자 집합교육 진행

증평군어린이급식관리지원센터(센터장 이경행)에서 진행하는 관내 조리종사자 집합교육이 한국교통대 증평캠퍼스 증평군어린이급식관리지원센터 교육실에서 웃음과 건강을 주제로 진행되었다.

관내 어린이급식소 조리종사자 33명을 대상으로 진행된 이번 집합교육에서는 어린이 위생지킴이로 조리 현장에서 애쓰는 조리종사자를 위한 스트레스 해소 및 웃음치료 교육이 진행되었다.

교육에 참석한 홍익어린이집 박옥이님은평소 혼자 급식업무를 도맡아 해오느라 어려움이 많았는데 오늘 교육으로 업무에 대한 스트레스 해소로 행복과 건강이 적립되었고, 조리실 내 위생관리법도 실질적인 도움이 되었다.”라고 소감을 전했다.

이경행 센터장(한국교통대 식품영양학 교수)앞으로도 관내 어린이 급식 발전을 위한 다양한 지원사업을 펼쳐나가겠다.”라고 밝혔다.

[자료문의] 043-820-5336 증평군어린이급식관리지원센터 담당자 홍미화