음성군어린이급식관리지원센터, 2018년 관내 어린이급식소 조리종사자 대상 집합교육 실시

• 등록일 : 2018-04-16
홈페이지용.jpg ( 547 kb)

음성군어린이급식관리지원센터(센터장 유광원 교수)가 진행하는 관내 정회원 어린이급식소 조리종사자 대상 집합교육이 413() 센터 교육실에서 진행되었다.

이번 집합교육은어린이급식소 나트륨 섭취 줄이기를 주제로 현직 어린이집 영양사 임승희 강사를 초빙하여 영·유아 및 학령기 어린이의 나트륨 섭취 현황과 적정 제공량에 대해 소개하며, 싱겁게 먹기의 중요성 및 나트륨 섭취 저감화 실천 방법, 조리 시 나트륨을 줄일 수 있는 조리법 등에 대한 교육이 이루어 졌으며, 미각판정 테스트를 통해 자신의 짠맛 선호도와 미각정도를 직접 체험해보는 시간을 통해, 평소 섭취 습관에 대해 알아보며 어린이급식소의 나트륨 섭취 저감화 실천을 유도하였다.

교육에 참석한 조리종사자들은앞으로 아이들의 올바른 미각형성과 건강증진을 위해 저염급식 제공에 더욱 힘쓰겠다.”고 전했다.

음성군어린이급식관리지원센터 유광원 센터장은 현재 특화사업으로 염도계 대여사업을 실시하여 어린이급식소의 저염실천을 위해 적극적으로 지원을 하고 있다. 해당 교육을 통해 조리종사자가 저염의 중요성을 인식하고, 실천방법을 급식업무에 활용하기를 기대한다.”고 밝혔다.

[자료문의] 043-873-0250 음성군어린이급식관리지원센터 담당자 장현정