음성군어린이급식관리지원센터, 2018년 학부모 집합교육 실시

• 등록일 : 2018-04-17
홈페이지용.jpg ( 468 kb)

음성군어린이급식관리지원센터(센터장 유광원 교수)에서 관내 정회원 어린이급식소 학부모 50여명을 대상으로 집합교육이 진행되었다.

417() 음성군어린이급식관리지원센터 교육실에서 진행된 이번 집합교육에서는 영·유아의 편식 개선을 통한 어린이들의 영양 관리 및 올바른 식습관 형성을 위해 마련된 이번 교육은 바른식습관연구소 김아람 대표를 초빙하여 편식하는 우리아이 마음 알아보기라는 주제로 진행되었다.

교육은 학부모가 편식지도에 앞서 안 먹는 우리아이의 마음을 먼저 이해하고 헤아려야함을 인식시키고 편식에 대한 기초적인 이해 및 관리, 사례별·유형별 대응방안 및 식습관 지도에 관한 강연과 질의응답 및 개인별 상담 시간으로 진행되었다.

교육에 참석한 학부모들은 이번 교육을 통해 그 동안 우리 아이가 왜 안 먹고 편식하는지 이해 할 수 있는 좋은 시간이었고, 아이의 건강한 식습관 형성을 위해 지속적인 관심과 노력을 하겠다.” 고 말했다.

음성군어린이급식관리지원센터 유광원 센터장은 앞으로도 어린이들의 건강 및 영양 불균형 문제를 미연의 방지하고, 올바른 식습관 형성의 지도를 위한 다양한 교육의 장을 마련하겠다.”고 전했다

[자료문의] 043-873-0250 음성군어린이급식관리지원센터 담당자 오은미