증평군어린이급식관리지원센터, 증평군 제96회 어린이날 큰잔치에서 ‘우리아이 채소 먹기’ 캠페인 진행

• 등록일 : 2018-05-08
홈페이지용.jpg ( 1,077 kb)

증평군어린이급식관리지원센터,

증평군 제96회 어린이날 큰잔치에서 우리아이 채소 먹기캠페인 진행

증평군어린이급식관리지원센터가 증평군 보강천 일대에서 진행된 제96회 어린이날 큰잔치에서우리아이 채소 먹기캠페인을 진행하였다.

행사장을 찾은 약400명의 어린이에게 채소·과일 얼굴 부채 만들기 체험을 제공하였으며, 어린이들로 하여금 채소와 친숙 해 지고 직접 키운 채소를 먹을 수 있도록 다양한 채소 모종을 나눠 주고 건강한 식습관 형성을 유도하는 프로그램을 진행하였다.

또한, 풀무원 건강생활에서 어린이건강음료를 후원하여 행사장을 찾은 지역주민의 큰 인기를 얻었다.

이경행(한국교통대 식품영양학전공 교수)센터장은우리 어린이들이 앞으로 건강하고 밝게 자라날 수 있도록 지역과 협조하여 다양한 행사를 추진하도록 노력하겠다.”라고 밝혔다.

[자료문의] 043-820-5336 증평군어린이급식관리지원센터 담당자 홍미화