진천군어린이급식관리지원센터, 지역 어린이 대상 영양 방문 교육 실시

• 등록일 : 2018-06-20
홈페이지용.jpg ( 881 kb)

국립 한국교통대학교(총장 박준훈)가 위탁 운영 중인 진천군 어린이급식관리지원센터(센터장 황종현식품영양학과교수)가 관내 어린이집, 유치원, 지역아동센터(59개소)를 대상으로 어린이 영양 방문교육을 진행하였다.

‘골고루먹어요’, ‘컬러푸드라는 주제로 진행된 이번 방문교육은 연령별 영·유아와 어린이로 구분하여 진행되었으며, 골고루 먹는 식습관 형성에 도움을 줄 수 있도록 충북지역 어린이급식관리지원센터에서 공동 제작한무지개 나라를 지켜줘라는 손인형극 및 오색주먹밥만들기 요리실습, 컬러푸드별 등의 교육활동을 진행하였다.

황종현 진천군 어린이급식관리지원센터장은 이번 체험교육을 통해 어린이들의 골고루 먹는 식습관이 형성되기를 바라며, 앞으로도 다양한 교육을 위해 최선을 다하겠다.”고 밝혔다.

[자료문의] 043-536-0090 진천군어린이급식관리지원센터 담당자 박용이