국립 한국교통대학교와 이노비즈협회(중소기업기술혁신협회), 기술혁신형 일자리 창출 인력양성을 위한 업무협약 체결

• 등록일 : 2019-01-09
4K1A0286(홈페이지용).jpg ( 299 kb)

기술혁신형 일자리 창출 인력양성을 위한 업무협약 체결

국립 한국교통대학교(총장 박준훈)와 이노비즈협회(회장 성명기)가 중소기업 산학연계를 위한 기술혁신형 일자리 창출 인력양성 등에 관한 업무협약을 체결하였다.

19() 충주캠퍼스 대학본부 7u-Edu-Center에서 진행된 이번 업무협약에서 한국교통대학교와 이노비즈협회는 우수 중소기업 발굴 및 인재육성과 산학협력 연계교육 강화를 통해 지역 일자리 창출에 기여하기로 협의하였으며, 이노비즈 기업에 양질의 일자리 지원과 현장 실무형 인재육성 상호 협력, 우수 중소기업 발굴 및 기업 직무교육, 산학협력에 의한 공동 연구기반 조성 및 공동 실행, 현장실습 및 인턴십 등 청년일자리 창출을 위한 인적 교류 협력 등에 대한 논의가 진행되었다.

국립 한국교통대학교 박준훈 총장은 기술혁신형 중소기업 양질의 일자리 지원과 현장 실무형 인재육성 등 우리대학과 협회의 협력체계를 더욱 공고히 해 나가길 기대하며, 아울러 지역사회에 공헌할 수 있는 좋은 계기가 되도록 최선을 다할 것이라고 밝혔다.

[자료문의] 043-841-5195 산학협력단 팀장 이경종