증평군어린이급식관리지원센터, 찾아가는 요리교실 진행

• 등록일 : 2019-04-15
증평군 요리교실2019.04.12.jpg ( 167 kb)
증평군어린이급식관리지원센터, 찾아가는 요리교실 진행

증평군어린이급식관리지원센터(센터장 이경행 한국교통대 식품영양학전공 교수)49일부터 12일까지 4일간 증평군 관내 예람어린이집 등 4개소 어린이 60명을 대상으로 찾아가는 요리교실을 진행하였다.

이번 요리교실은 어린이들이 다양한 채소를 만지고 친숙해지도록 하여 채소를 골고루 섭취할 수 있도록 하자는 채소 편식 개선 목표를 바탕으로 진행되었으며, 어린이의 눈높이에 맞춘 날쌘돌이 다람쥐 동화구연으로 흥미를 유발하고 알록달록 달팽이 모양 김밥 만들기로 올바른 영양 가치관을 심어주었다.

또한 부모가 함께 참여하여 부모에게도 어린이의 건강한 성장 및 영양발달의 중요성을 전달함으로써 아동요리지도 영양교육이 가정에서의 올바른 식습관 실천으로 연계될 수 있도록 하였다.

증평군어린이급식관리지원센터는 찾아가는 요리교실 특화사업을 통해 어린이들의 채소 편식교정과 올바른 식생활 개선 효과를 기대하고 있으며, 앞으로도 어린이의 건강한 성장 발달을 돕기 위해 부모와 함께하는 다양한 프로그램을 지속적으로 펼칠 예정이다.

[자료문의] 043-820-5336 증평군어린이급식관리지원센터 이아람