한국교통대, 태국 탐마?(Thammasat)대 의과대학과 교류협력 첫걸음 시작

• 등록일 : 2019-05-03
생명공학전공 태국 탐마?의대 교류협력5.2.jpg ( 247 kb)

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 생명공학전공 문기성, 이향렬 교수는 422, 태국 방콕에 위치한 명문 Thammasat대 의과대학에서 특별 초청강연을 했다.

이번 초청강연은화장품용 천연소재와 젖산 박테리아:기초에서 응용까지라는 주제로 의대교수 및 대학원생 50여명이 참석한 가운데 진행되었고, 한국교통대 생명공학전공과 Thammasat 의대간의 공동연구 및 교류협력을 적극 추진하기로 합의하였다.

양 대학간 공동연구의 일환으로 Thammasat의대 대학원생 2명은 태국 국비 지원을 받아 한국교통대학교 생명공학전공에서 20199월부터 11월까지 3개월간 체류하며 공동연구를 진행하기로 결정 하였다.

생명공학과 이향렬 교수는향후 양 대학간의 국제교류협력을 위한 MOU를 체결할 수 있도록 상호 적극 노력하기로 합의했다고 밝혔다.