한국교통대학교 대학연합봉사단, ‘농촌봉사활동’ 실시

• 등록일 : 2019-06-10
학생과(농촌봉사활동)6.3.jpg ( 317 kb)
한국교통대학교 대학연합봉사단, ‘농촌봉사활동’ 실시

한국교통대학교 대학연합봉사단, ‘농촌봉사활동실시

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 대학연합봉사단(한국교통대학교, 한국교원대학교, 건국대학교 글로컬캠퍼스)531일 괴산군 불정면 앵천리에서 학생 및 교직원 34명이 참여하는 농촌봉사활동을 실시했다.

우리 지역의 농가에서는 5월 초·중순부터 사과적과가 본격화되면서 일손이 많이 부족한 시기가 되어 많은 농가가 어려움을 겪고 있다고 지난 달 5월초 괴산군으로부터 봉사활동 지원요청을 받았다.

특히 이번 농촌봉사활동에는 대학연합봉사단 3개대학으로 구성되어 학생과 교직원이 함께 농촌봉사활동에 참여하였으며, 지역사회에 나눔과 봉사를 실천하고자 이번 봉사활동에 동참하게 되었다.

학생해외봉사단 대표 강준은(정보통신공학과 3학년) 학생은재학 중 가치 있는 일을 실천해 보고 싶어 봉사활동에 참여하였다.”고 밝혔다.

[자료문의] 043-849-1446 학생처 학생과 담당자 이재하