한국교통대학교, ‘청소년협동조합 간 지역상생 협약 체결’

• 등록일 : 2019-08-08
2-지역상생협약체결식.jpg ( 299 kb)

국립한국교통대학교(총장 박준훈) 지역상생협력단은 지난 81일 충주시 어울림시장 2층 아트수퀘어에서지역상생협력을 위한 업무협약을 체결했다.

이번 협약식에는 한국교통대학교 지역상생협력단 정주용 단장, 충주교육지원청 행복가족센터 박명선 장학사 등 관계자들이 참석하였으며, 지역사회단체와 청소년의 교육 문화 활성화 등을 협력함으로써 지역사회와 대학의 상생발전에 기여할 목적으로 이루어졌다.

지역상생협력단장 정주용 교수는우리 대학이 이번 협약을 통하여 지역사회에 더 가까이 다가서고 지역민과 청소년을 위한 다양한 지원과 협조체제를 갖추게 된 것을 매우 기쁘게 생각하며, 앞으로 지역민과 청소년들의 수요를 적극 받아들여 유기적으로 협력하겠다고 말했다. 또한지역사회의 지속가능한 발전을 위해 청소년협동조합 대표님의 많은 협조를 바란다고 말했다.