한국교통대 LINC+사업단, (사)세계무술연맹과 충주세계무술축제 지원 업무협약 체결

• 등록일 : 2019-08-16
6-한국교통대 LINC+사업단, (사)세계무술연맹과 협약식.jpg ( 2,204 kb)

한국교통대 LINC+사업단, ()세계무술연맹과

충주세계무술축제 지원 업무협약 체결

한국교통대학교(총장 박준훈) LINC+사업단은 13일 대학본부 7VIP실에서 사단법인 세계무술연맹과 충주세계무술축제 지원 및 지역상생협력을 위한 업무협약(MOU)’을 체결했다.

이번 업무협약은 LINC+사업을 통해 대학과 지역사회 상생협력을 활성화 하고 충주세계무술축제의 성공적인 개최를 지원하는 데 큰 의미가 있다.

주요 협약내용은 세계무술축제 행사 운영요원 지원, LINC+ 사업 홍보부스 및 진로체험 등 다양한 프로그램 운영, ()세계무술연맹과 협력을 통한 학생들의 현장실습 참여 및 취업 연계 등이다.

세계무술연맹 윤정훈 사무총장은 한국교통대 LINC+사업단이 충주세계무술축제 등 문화체육분야와 지역사회에 많은 관심과 도움을 주셔서 진심으로 감사드린다고 감사를 표했다.

한국교통대학교 LINC+사업단 전문수 단장은 “LINC+사업단은 세계무술연맹과 긴밀히 협력하여 대회의 성공적인 개최를 위하여 다각적인 지원을 아끼지 않겠다또한 LINC+사업의 취지에 맞도록 다양한 지역친화형 프로그램을 준비하여 충청북도와 충주시 등 지역사회의 혁신과 상생발전을 위해 더욱 노력하겠다고 말했다.

올해로 19회째를 맞는 충주세계무술축제는 오는 830일부터 96일까지 8일간 충주세계무술공원에서 개최된다.