입학도우미

전체

재편입 질문이요 글의 상세내용 『 재편입 질문이요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 재편입 질문이요
작성자 박* 호 등록일 2019-07-18 조회 2858
제가 올해 학점은행제 경영학과로 타대학교 경제학과에 편입 했습니다.
그런데 학과가 맞지 않아 한국교통대학교 철도경영물류학과로 재편입을 할려고 합니다.
철도경영물류학과 특성상 유사 학과나 경영학과가 지원이 가능한데 저 같은 경우는 학점은행제 경영학과+전적대 경제학과로써
철도경영물류학과에 지원이 가능한가요?
그리고 토익+성적을 반영하는데 저 같은경우는 학점은행제+편입한 대학 성적이 반영되나요? 아니면 학점은행제 성적만 반영되나요?

제목 답변 [ 편입 ] RE 재편입 질문이요
작성자 입학관리과 과 등록일 2019-07-24 조회 2830
[답변]
1) 학점인정 등에 관한 법률 및 평생교육법에 따라 전문학사 이상의 학위를 취득(예정)하였거나, 학사 학위 과정인 경우에는 취득한 학점이 80학점 이상이어야 합니다.(학사학위 취득(예정)자도 지원가능)
2) 전년도 기준으로 철도경영, 철도운수, 철도물류 및 물류학과, 경영학과이며 토익 650점 이상이어야 철도경영물류학전공에 지원 가능합니다.
3) 지원 후 성적 반영은 가장 마직막에 이수한 학교의 학점을 기준으로 합니다.