입학도우미

전체

타대학 재학생인데 편입 질문합니다 글의 상세내용 『 타대학 재학생인데 편입 질문합니다 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 타대학 재학생인데 편입 질문합니다
작성자 박* 성 등록일 2019-07-20 조회 3242
제가 한국교통대학교 기계자동차항공공학부를 2017년에 입학해서
2019년 1월에 자퇴를 해서, 현재는 대덕대학교 컴퓨터공학과에 재학중인데
너무 대학을 하향해서 입학한것 같고, 2년제 전문대학이라 편입할까 고민중이여서
여기에 글을 남깁니다.
한국교통대학교 3학년 일반편입은 편입영어 시험이 있는지
면접이 있는지 궁금하고, 한국교통대학교 컴퓨터공학과에 몇점이상이면 합격하는지 궁금합니다.
한국교통대학교 편입학 성적 커트라인이 입학홈페이지에 올라와있는데
학점을 100점으로 환산해서 나와서
예로 1학년 학점이 3.43이면 한국교통대학교 컴퓨터공학과에
몇점까지가 커트라인인지 궁금합니다.

제목 답변 [ 편입 ] RE: 타대학 재학생인데 편입 질문합니다
작성자 입학관리과 과 등록일 2019-07-24 조회 3218
[답변]
1) 한국교통대학교 편입학 에서는 영어 시험을 따로 보지는 않습니다.
2) 면접 시험 없이 전적대학 평점으로만 성적반영을 하며 지원자의 성적순으로 순위가 결정되며 성적의 커트라인은 없습니다.