입학도우미

전체

편입 문의 글의 상세내용 『 편입 문의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입 문의
작성자 이* 주 등록일 2018-11-10 조회 3238
이번에 편입을 하고 싶은데 사이버 대학생도 일반편입에 지원이 가능한가요?
가능하다면,,
동일계열학과인
정보 통신계열학과에만 지원이 가능한가요??
그리고 일반편입 모집 전형은 언제 쯤 알 수 있을까요?
일반편입은 전적대학 성적만 보는지 궁금합니다..

제목 답변 [ 편입 ] RE: 편입 문의
작성자 입학관리과 과 등록일 2018-11-12 조회 3219
글제목: 편입 문의 작성자: 이*주 글내용: 사이버대학 컴퓨터정보통신학과 2학년에 재학중인 학생입니다..
가능하다면,,
동일계열학과인
정보 통신계열학과에만 지원이 가능한가요??
일반편입은 전적대학 성적만 보는지 궁금합니다..

일반적 자격 조건 중 국가평생교육진흥원을 통해 학점을 인정받으면 지원이 가능합니다만
일부 학과는 지원자격 제한을 두고 있습니다.
전년도 기준으로 컴퓨터계열, IT관련학과이면서 동시에
Python, C언어, C++언어, java언 중 1과목 이상을 필수적으로 이수하여야 했으며 제출서류 자격요건 확인 및 백분위 성적으로 진행했습니다.(성적증명서 상 해당 언어명 필수 명시)

참고로 아직 세부사항이 확정되지는 않았으나
올해 원서접수는 진학사 원서접수(진학어플라이)를 통해 12/31~1/4 정도로 예상합니다.
제출서류는 지원자의 출신에 따라 틀리며 학점은행제를 활용한 경우,
편입학 원서 출력, 국가평생교육진흥원 발행의 학점인정증명서, 성적증명서를
대봉투에 넣고 진학어플라이 내 원서접수 사항 확인 페이지에서 발송용 표지를 출력하여 봉투 겉면에 붙인 후
빠른 등기우편으로 2019.1.18.까지 교통대 대학원동 210호 제출하여야 합니다.
말씀드린 내용은 확정된 것이 아니기에 변동될 수 있으며 추후 홈페이지를 반드시 확인하시기 바랍니다.