입학도우미

전체

검정고시 글의 상세내용 『 검정고시 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 검정고시
작성자 이* 아 등록일 2018-03-31 조회 4656
검정고시생도 한국교통대학교에 지원을 할 수 있다고 해서 질문을 합니다.
검정고시점수로 수시를 쓸 수 있는 입학전형과, 수능 최저점수를 안 맞춰도 되는 학부가 어느 학부인지 알려주세요!
감사합니다.

제목 답변 [ 수시 ] RE: 검정고시
작성자 입학관리과 과 등록일 2018-04-03 조회 4647
글제목: 검정고시 작성자: 이정아 글내용: 안녕하세요 저는 고등학교를 자퇴하고 검정고시를 봤습니다.
감사합니다.

수시 학생부교과 일반전형 중 수능 최저학력기준이 없는 모집단위는 음악학과, 스포츠학부, 건설환경도시교통공학부 내 환경공학전공(야간) 입니다. 단, 한국사 만 최저 6등급이어야 합니다.
그 외에도 사회기여 및 배려자전형(지자체장상수상자, 다문화가정자녀, 직업군인자녀), 고른기회전형(기초생활구급자, 차상위복지급여수급자,국가보훈대상자,만학자), 기회균등제(기초생활구급자, 차상위복지급여수급자,한부모가족) 등 은 최저학력기준이 없습니다.