입학도우미

전체

편입학 질문드려요 글의 상세내용 『 편입학 질문드려요 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 편입학 질문드려요
작성자 전* 호 등록일 2019-06-16 조회 2898
안녕하세요
현재 경북대학교 재학중인 3학년 학생입니다. 다름이 아니라 고등학교 시절부터 응급구조학과에 관심이 많았었습니다.
최근 다시 응급구조학과에 진학하고 싶어서 이렇게 질문을 남겨드립니다.
다름이 아니라 제가 현재 응급구조학과랑 다른 비전공계열에 진학 중입니다. 만약 응급구조학과로 편입하게 된다면 몇 학년으로 편입되고 내년에는 몇 명 정도 TO가 있는지 궁금하여 이렇게 글을 남겨봅니다.

제목 답변 [ 편입 ] RE 편입학 질문드려요
작성자 입학관리과 과 등록일 2019-06-19 조회 2886
매년 기준은 변동이 있을 수 있기에
작년도 기준으로 안내해드리면
일반편입 지원자격은 응급구조학과 졸업(예정)자이어야 하며 4학년으로 편입됩니다.
학사편입 지원자격은 4년제 대학을 졸업하여야 하며 매년 1명 모집합니다.
3학년으로 편입을 하게 되나, 비동일계열의 경우 졸업 필수 교과목을 이수하여야 하기에 아래학년으로 시작하거나 재학기간이 더 늘어날 수 있습니다.
모집 인원은 매년 결손인원을 산정하여야 알 수 있기에 대략 11월 이후에 확인이 가능합니다.
그외 자세한 사항은 학과사무실(043-820-5211)을 통해 상담을 받아보시기 바랍니다.