본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

입학도우미

본문 시작

전체

안녕하세요. 편입 문의드립니다. 글의 상세내용 『 안녕하세요. 편입 문의드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 편입 ] 안녕하세요. 편입 문의드립니다.
작성자 권* 빈 등록일 2018-02-17 조회 3394
첨부  
3학년 산업디자인과 군휴학생입니다.
학교에서 배우는것도 없어가지고 방황하다가
우연히 캐드를 배우다가 디자인보다 설계쪽에 흥미를 많이 갖게 되어가지고
그 뒤로 캐드, 인벤터 등을 공부해서 기능사 자격증까지 따게 되었습니다.
하지만 기사 자격증을 목표로 따고는 싶은데
산업디자인과란 제약을 받게 되어가지고 편입밖에 없다는 생각이 들게 되었습니다.
혹시 기계공학과 가능할 수 있을까요

안녕하세요. 편입 문의드립니다. 글의 상세내용 『 안녕하세요. 편입 문의드립니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 [ 편입 ] RE: 안녕하세요. 편입 문의드립니다.
작성자 입학관리과 과 등록일 2018-02-19 조회 3380
첨부  
글제목: 안녕하세요. 편입 문의드립니다. 작성자: 권용빈 글내용: 3학년 산업디자인과 군휴학생입니다.
학교에서 배우는것도 없어가지고 방황하다가
우연히 캐드를 배우다가 디자인보다 설계쪽에 흥미를 많이 갖게 되어가지고
그 뒤로 캐드, 인벤터 등을 공부해서 기능사 자격증까지 따게 되었습니다.
하지만 기사 자격증을 목표로 따고는 싶은데
산업디자인과란 제약을 받게 되어가지고 편입밖에 없다는 생각이 들게 되었습니다.
혹시 기계공학과 가능할 수 있을까요

최근 3년간 해당학과는 자격제한이 없었기에 향후에도 가능하리라 생각합니다만
편입학의 경우 매해 기준이 조금씩 달라질 수 있기에 원서접수 전에 매해 12월 중에 나오는 모집요강을 반드시 재확인하셔야 합니다.

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?