본문 바로가기 보조메뉴바로가기 대메뉴 바로가기

한국교통대학교 웹사이트 입니다.

입학도우미

본문 시작

전체

지역인재 전형 질문입니다! 글의 상세내용 『 지역인재 전형 질문입니다! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 [ 수시 ] 지역인재 전형 질문입니다!
작성자 정* 림 등록일 2018-08-10 조회 4043
첨부  
안녕하세요 저는 충주캠퍼스로 지역인재 전형을 넣으려고 합니다!

1.지역인재 전형에 행정학과는 수능최저 상관 없죠?

2. 그리고 지역인재 전형에서 보니까 넣으려는 학과에 전공이 있던데 저는 특성화고 금융쪽 학생이지만 지역인재 전형을 넣을건데 그 학교랑 학과 지원에는 전혀 상관 없죠? 금융과쪽이어도 지역인재 전형 넣으면 전공에 일치 해야하나요?

3. 그리고 특성화고 학생도 충청권 쪽이면 지원가능하죠?

4. 만약 3학년 1학기에 보통교과를 안배울시 3학년 1학기 성적 안넣어도 불이익은 없죠?

지역인재 전형 질문입니다! 글의 상세내용 『 지역인재 전형 질문입니다! 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 답변 [ 수시 ] RE: 지역인재 전형 질문입니다!
작성자 입학관리과 과 등록일 2018-08-16 조회 4028
첨부  
글제목: 지역인재 전형 질문입니다! 작성자: 정*림 글내용: 안녕하세요 저는 충주캠퍼스로 지역인재 전형을 넣으려고 합니다!

1.지역인재 전형에 행정학과는 수능최저 상관 없죠?

2. 그리고 지역인재 전형에서 보니까 넣으려는 학과에 전공이 있던데 저는 특성화고 금융쪽 학생이지만 지역인재 전형을 넣을건데 그 학교랑 학과 지원에는 전혀 상관 없죠? 금융과쪽이어도 지역인재 전형 넣으면 전공에 일치 해야하나요?

3. 그리고 특성화고 학생도 충청권 쪽이면 지원가능하죠?

4. 만약 3학년 1학기에 보통교과를 안배울시 3학년 1학기 성적 안넣어도 불이익은 없죠?

1. 학생부종합전형에 포함되기에 최저학력 기준이 적용되지 않습니다.
2. 특성화고졸자전형과 같이 지원자격을 제한하지 않습니다.
3. 충청권 학생이면 됩니다.
4. 불이익은 전혀 없습니다. 참고로 올해 부터 성적반영 방법이 바뀌어서 1단계 서류평가의 경우 정성적 평가 60% 2단계 면접 40% 임을 참고하시기 바랍니다. (전년도 1단계 성적의 정략적 평가 30%, 정성적 서류평가 30%, 면접 40%)

만족도조사
만족도 조사 이 페이지에서 제공하는 정보에 대하여 만족하시나요?