철도대학 도서관 글의 상세내용 『 철도대학 도서관 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 철도대학 도서관
작성자 이* 상 등록일 2018-11-21 조회 3421
안녕하세요. 철도대학에 재학중인 학부생입니다.

다름이 아니고 학교 도서관에서 공부를 하다보면 외부인이 출입을 하는것을 자주 볼 수 있습니다. 국립대 특성상 외부인출입을 막는것은 힘들다 해도 외부인 통제는 필요해 보입니다. 외부인이 도서관 내부에서 과일을 까먹고 귤을 까먹는등의 행동이 자주보여 소리로 인해 불편함을 자주 느낌니다. 또한 학생들이 공부할 시설이 매우 부족하다 느껴 열람실 같은 공간의 확대가 필요하다 생각합니다.

제목 답변 RE: 철도대학 도서관
작성자 김선영 등록일 2018-11-28 조회 3402
도서관 이용에 불편사항을 게재하여 주셔서 감사합니다

도서관에서는 지역주민들에게 도서관을 개방하여 지역사회발전에 기여하고자 도서관 회원제를 운영하고 있습니다
회원카드를 발급하여 도서관 출입을 하도록 허용하고 있으니,
우리 학생들이 외부이용자들과 같이 열람실을 사용하는 것을 이해하여 주시기 바랍니다.
(다만, 시험기간 중에는 외부이용자들의 출입을 금지하고 있습니다.)

학생들이 열람실 이용에 불편함이 없도록 안내문도 게시하고 시정조치하겠습니다.
도서관 이용에 불편을 끼친점 다시 한번 양해 부탁드립니다.