KOREA NATIONAL UNIVERSITY OF TRANSPORTATION 소통광장

공지 및 안내 관련 건의 글의 상세내용 『 공지 및 안내 관련 건의 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 공지 및 안내 관련 건의
작성자 김* 은 등록일 2018-09-14 조회 3367
안녕하세요, 교통대 학부생입니다.
먼저 교통대를 위해 힘써주시는 모든 직원분들께 감사하다는 말씀 드립니다.

제가 건의드릴 것은 모든 공지와 안내에 캠퍼스 표기를 해주셨으면 하는 바람입니다.
행사, 강의 등의 모든 행사에 나와있는 장소를 보면 항상 '한국교통대 체육관', '대학본부 2층' 과 같이
캠퍼스 표기가 되지 않은 것이 대부분입니다.

대부분의 행사가 충주캠퍼스에서 개최되고 충주캠퍼스가 가장 학생들이 많은 것은 알고있으나,
의왕이나 증평캠퍼스 학생의 경우에는 안내를 보고 건물명이나 호실 이름으로 본인의 캠퍼스인지 아닌지
구분해야 하는 경우가 많습니다.

또한 이는 저희의 후배, 갓 입학한 신입생들이 더 어려울것이라 생각됩니다.
곧 졸업하는 선배의 입장에서 아직 건물명을 다 못 외웠을 후배들이 혼란스러울 것이라 생각됩니다.

따라서 모든 장소안내에 캠퍼스가 앞서 표기하는 것을 건의드립니다.
더불어 큰 행사의 경우 교통의 한계로 캠퍼스 이동이 어려운 것을 고려해
셔틀버스 대절 여부를 안내하는 것도 고려해주시면 감사하겠습니다.

항상 고생많으시고 감사합니다.

-교통대 학부생 올림.

제목 답변 RE: 공지 및 안내 관련 건의
작성자 총무과 등록일 2018-09-27 조회 3329
첨부 0001.JPG ( 154 kb)
안녕하세요~ 한국교통대학교 총무과입니다.

먼저 좋은 정책제안 주신점에 대해 감사드리며, 답변이 늦어진점

죄송합니다.

정책 제안 주신사항을 적극 반영할 수 있도록 학내 전 부서와 전 학과에

공문을 2018.9.27.자로 시행(첨부문서 참조)하였으니 참고하여 주시기 바라며,

기타 문의가 있으시면 043-841-5051(총무과 유인모 주무관)으로 연락주시기 바랍니다.

감사합니다.