수강신청 매크로방지시스템도입 글의 상세내용 『 수강신청 매크로방지시스템도입 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 수강신청 매크로방지시스템도입
작성자 신* 등록일 2019-08-03 조회 2755
수강신청서버 터지는 이유가 있었습니다.
제가 밤 11시 수강신청을 위해 수강신청서버에 접속을 했는데 대기인원이 뜨더군요.
그시간에 대기인원이 뜬다는게 말이 됩니까?
수강신청 매크로 돌리는 사람이 있는게 확실합니다.

제가 말씀드리고자하는 바는 다음과 같습니다.
1. 수강신청 서버 확인을 통해 매크로 사용자 체크 후 매크로 사용자 신상정보 공개 및 매크로 사용자의 수강신청한 수강목록 초기화.
2. 매크로 사용자에 대한 처벌
3. 매크로 사용 방지를 위한 시스템 도입.

더이상의 학우들의 불편을 해소 하기 위해 학교측이 노력해주셨으면 좋겠습니다.
답변 및 피드백 부탁드립니다.

제목 답변 RE: 수강신청 매크로방지시스템도입
작성자 관리자 등록일 2019-09-16 조회 2674
교통대학교 전산정보원입니다

수강신청시 많은 불편을 드려 죄송합니다

현재는 매크로 방지를 위해 시스템내 새로 고침방지 및 네퍼넬(대기시스템)을 통한 매크로 방지 정책을 시행중에 있습니다

추가로 수강신청시 매크로 방지를 위한 여러 방안들에 대해 추가로 논의중에 있습니다.

감사합니다.