학교 홈페이지의 전반적인 점검이 필요한 것 같습니다. 글의 상세내용 『 학교 홈페이지의 전반적인 점검이 필요한 것 같습니다. 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 학교 홈페이지의 전반적인 점검이 필요한 것 같습니다.
작성자 이* 수 등록일 2017-12-18 조회 5184
현재 본 제안 게시판에도 청주과학대학의 휴학증명서가 있다는 둥하는 현행화되지 않은 자료가 나타나서 수정을 요구하는 제안게시물이 많아 보입니다.

그런데 학교 홈페이지를 좀 살펴보면 안내 페이지들이 자료의 현행화가 되어있지 않거나, 잘못된 정보를 주고 있는 경우가 허다합니다.

가령 예를 들면 전과 안내 페이지를 보면 전과 제도의 목적을 '우리대학교와 국내·국외의 타 대학과 학생교류에 따른 학점인정에 관한 협정을 체결하여 선진학문 및 외국의 문화를 직접 체험함으로써 학생들의 학문연구기회를 확대하는 제도'이라 제시하고 있습니다. 이것은 전과 제도가 아니라 타 대학 학점교류의 내용이 아닌지요?
그리고 그 타 대학 학점교류의 안내페이지를 보면 개요 부분은 제대로 나와 있습니다. 그런데 참여대학의 교명변경, 통폐합 등을 제대로 적용하지 않고 있습니다. (작년 2월 말에 리뉴얼한 홈페이지임에도 불구하고!)

심지어 메인 페이지의 좌측 방패를 누르면 나오는 입학 정보는 아직도 2017학년도 추가모집 원서접수 안내가 나오고 있습니다.

이러한 오류가 학교 홈페이지 전반에 퍼져 있는 것 같습니다. 제안에 올라오는 오류 사항을 보고 고치는 것에서 끝낼게 아니라 전반적인 점검이 필요하다고 생각합니다.

제목 답변 RE: 학교 홈페이지의 전반적인 점검이 필요한 것 같습니다.
작성자 전산정보원 등록일 2017-12-18 조회 5179
학교 홈페이지에 많은 관심을 주셔서 감사합니다.
올해 홈페이지 개편을 하면서 전반적으로 수정하였음에도 불구하고 많은 오류 사항들로 인하여 불편을 드려 죄송합니다.
홈페이지 이용 시 정보와 관련하여 문제점을 발견하시면 담당부서·학과 또는 전산정보원(043-841-5319)으로 연락주시기 바랍니다.
감사합니다.