2021학년도 대학홍보영상

• 등록일 : 2021-11-25

거대한 평화의 시대, 대학의 미래는 어떻게 펼쳐질까
수 많은 예측과 혼란한 해법 속에서 분명한 것은 하나.
세상의 모든 정답은 본질로부터 나온다는 것
교통의 본질은 연결 연결의 지향점은 융합
자유로운 지식의 흐름은 세상을 더욱 가치있게 연결하고
지역과 세계 현재와 미래의 경계를 허물어 한번도 상상해 보지 못한 내일을 창조하게 합니다.
마음껏 만나고 부딪혀 깨뜨리며 무한히 융합 할 수 있는 무대.
그 무대 위에서 잠재된 가능성을 폭발시키는 잠재된 가능성을 폭발시키는 인재들
우리 안에 이미 존재해 온 완전히 새로운 대학의 미래 그 놀라운 본질의 힘과 마주합니다.
우리를 가장 독특하고 가치있는 대학으로 만들어준 네 개의 단어 교통특성화국립중앙대학교
국내에서 유일하게 부여받은 이 정체성의 우리만의 차별화된 경쟁력이 되었습니다.
스마트 교통, 공학, 인문사회 중심의 충주캠퍼스
보건, 의료, 생명 중심의 증평캠퍼스
미래 철도 중심의 의왕캠퍼스에서 특성화된 맞춤형 인재가 성장하고
남과 다른 생각, 새로운 관점에서 얻어진 자율성을 바탕으로 사회가 요구하는 창의융합형 실무교육이 이루어집니다.
우리의 캠퍼스는 자유로운 창작 공간, 이곳에서 아이디어와 상상은 현실이되고 배움에 대한 열정과 새로움에 대한 도전은 세상을 변화시킬 동력이 됩니다.
더 많은 학생에게 기회를 주고 더 넓은 세상을 경험할 수 있는 새로운 길을 열고 보다 섬세하고 완벽하게 내일의 꿈을 다듬어 가는 성장의 무대.
4차 산업혁명은 모든 것을 바꾸지만, 인재를 키우는 대학의 본질 늘 변화하는 교육의 본질은 바꿀 수 없다는 믿음으로 대학의 기본에서 내일의 답을 찾습니다.
우리는 본능적으로 알고 있습니다. 세상을 바꿀 새로운 생각은 어떤 환경에서 나오는지
지역과 세계를 위해 대학이 할 수 있는 일은 무엇인지, 그래서 남보다 한 발 빠르게 보다 진보된 세상 가치있는 사회를 만드는데 주저없이 도전합니다.
우리가 창조한 지식과 기술 우리가 키운 인재와 리더가 도로와 하늘의 스마트한 길을 열고 사람과 사람을 따스하게 이어주며 지역과 세계를 희망의 선로로 이어갈 수 있도록 이미 우리 안에 와 있는 미래가 세상밖으로 더 빠르게 번져나갈 수 있도록 사회의 필요에, 지역의 바람에, 세계의 변화에 집중하며 더 많은 도전의 길 새로운 기회의 문을 열어갑니다.
지역사회 성장의 동력이되고 국제사회의 희망이 되는 글로컬대학교 4차 산업혁명 속에서 가장 빛나는 교통과 소통 연결과 융합의 지식 공동체
탄탄한 기본 위에 무한한 가능성을 더해 세상의 변화를 선도합니다. 대학의 내일을 먼저 열어갑니다. 어제의 자부심과 오늘의 열정이 하나되어 교통과 소통의 새로운 역사를 써내려갑니다.
기본에 충실하고 구성원이 행복하며 앞선 시스템으로 오늘을 바꿔가는 내일의 대학
미래를 묻는 세상의 질문에 대학의 본질은 교육으로 답하는 교육 경쟁력 1등 국립종합대학교
세상을 연결하고 가치를 융합하며 넘볼 수 없는 격차를 만들어갑니다.

Connect the World,
한국교통대학교.