생활비 장학 글의 상세내용 『 생활비 장학 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 생활비 장학
작성자 김* 진 등록일 2021-01-23 조회 1016

학점 4.14 취득학점 18 소득분위도 해당 되는데 np과목이 있으면 선발대상에서 탈락 되나요 ㅠㅠ??

제목 답변 RE: 생활비 장학
작성자 학생과 등록일 2021-01-26 조회 961

학생과 장학팀 입니다.

성적장학생(학비) 선발시 NP가 있으며 F학점과 동일하여 장학금 관리 지침에 의거 성적장학생 선발에서 제외 됩니다.

그러나 저소득층 성적우수 생활비 장학은 별도의 기준을 장학위원회에서 결정합니다.

생활비 장학생 선발은 많은 학생이 혜택을 받을 수 있는 기준으로 설정합니다

성적이나 소득분위 취득학점으로만으로 기준을 정하기 때문에 NP 및 과목별 F학점과는 무관합니다

감사합니다.