학생휴게실 도어락 설치 글의 상세내용 『 학생휴게실 도어락 설치 』글의 상세내용을 확인하는 표로 제목 , 작성자 , 등록일 , 조회 , 첨부 , 내용으로 나뉘어 설명합니다.
제목 질문 학생휴게실 도어락 설치
작성자 김* 우 등록일 2019-10-10 조회 1183

안녕하세요? 수고 많으십니다.

다름이 아니고 학생휴게실에 자습하러 갔습니다,

그런데 스터디룸에 이전에는 없던 도어락이 생겼더군요. 당황스러웠습니다.

설치 이유가 무엇인지 여쭙고 싶습니다.

학생들이 떠들거나 음료수를 흘리는 등의 행위를 해서 그런 것인가요?

따라서 이는 스터디룸 사용을 금하기 위한 조치인 것인지요?

만약 이것이 금지 조치가 아니라면, 학생 휴게실 내 스터디룸은 어떻게 사용할 수 있는지 여쭙고 싶습니다.

답변 부탁드립니다. 감사합니다.

제목 답변 RE: 학생휴게실 도어락 설치
작성자 대학교육혁신원 등록일 2019-10-11 조회 1173

안녕하세요. 대학교육혁신원입니다.

현재 학생들의 원활한 스터디룸 사용을 위하여 도어락을 설치한 상태이며,

이는 무분별하고 독점적인 사용을 방지하기 위함입니다.

추후 시설물 사용 신청서 제출 후 담당자 승인을 받아 스터디룸을 사용하실 수 있으며,

상세내용에 대해서는 휴스퀘어 스터디룸 앞에 안내문을 비치할 예정입니다.

감사합니다.